terça-feira, 7 de outubro de 2014

Tarte de Maracujá





Ingredientes:

Base:

- 100g de manteiga

- 200g de bolachas Maria ou Digestivas

Recheio:



- 1 lata de leite condensado
- 3 iogurtes naturais
- 4 folhas de gelatina incolor
- 10 maracujás
- Sumo de meia lima

Cobertura:

6 maracujás
50g de açúcar


Preparação:

Base:

- Triture as bolachas e junte a manteiga previamente derretida

- Forre a tarteira de fundo removível com a mistura de bolacha. Leve ao frio enquanto prepara o recheio.

Recheio:

- Misture o leite condensado, os iogurtes, sumo de meia lima, e a polpa dos maracujás.

- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra ligeiramente as folhas, e leve a dissolver durante uns segundos no microondas.

- Junte a gelatina à mistura anterior, e envolva bem.

- Verta o recheio sobre a base de bolacha. Leve ao frio durante algumas horas.

Cobertura:

Junta-se o açúcar à polpa dos maracujás.Leva-se a mistura a lume brando durante alguns minutos. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e, verte-se por cima da tarte. Volta novamente ao frio, até a altura de servir bem fresco. 

Sem comentários:

Enviar um comentário