terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de Castanhas com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:

Bolo: 

- 500g de castanhas peladas
- 500ml de leite meio gordo
- 5 Ovos
- 250g de açúcar

Ganache:

- 250ml de natas
- 250g de chocolate de culinária

(Ferver as natas e, de seguida adicionar o chocolate partido em pedaços. Passados alguns minutos, homogeneizar tudo.)


Preparação:

- Cozer as castanhas no leite. Depois de cozidas, formar um puré (pode-se passar a varinha mágica).

- Bater as 5 gemas com o açúcar. Misturar depois com o puré e bater com a batedeira.

- Bater as claras em castelo, e envolver com a massa utilizando uma colher.

- Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (é indicado colocar papel vegetal).

- Verter toda a mistura na forma. Vai ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.

- Depois de desenformado, preparar a ganache e cobrir todo o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário