Ingredientes:
Bolo:
- 500g de castanhas peladas
- 500ml de leite meio gordo
- 5 Ovos
- 250g de açúcar
Ganache:
- 250ml de natas
- 250g de chocolate de culinária
(Ferver as natas e, de seguida adicionar o chocolate partido em pedaços. Passados alguns minutos, homogeneizar tudo.)
Preparação:
- Cozer as castanhas no leite. Depois de cozidas, formar um puré (pode-se passar a varinha mágica).
- Bater as 5 gemas com o açúcar. Misturar depois com o puré e bater com a batedeira.
- Bater as claras em castelo, e envolver com a massa utilizando uma colher.
- Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha (é indicado colocar papel vegetal).
- Verter toda a mistura na forma. Vai ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
- Depois de desenformado, preparar a ganache e cobrir todo o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário