Ingredientes:
Base:
- 200g de bolacha tipo Maria ou Digestive
- 100g de manteiga
Recheio:
- 7 folhas de gelatina incolor
- 250g de queijo fresco para barrar ( philadelphia)
- 150g de açúcar
- 120ml
de Leite
- 2dl de natas
- 1 casca de limão
- 1 vagem de baunilha / extracto de baunilha
- 2 Ovos médios
Cobertura:
- 200g de framboesas (podem utilizar-se congeladas)
- 100 g de açúcar
- 1 colher sumo de limão
Preparação:
Base:
- Picar as bolachas
- Adicionar a manteiga previamente derretida. Envolver tudo até obter uma textura areada.
- Forrar a base de uma forma com lateral removível com a mistura de bolacha. Pressionar bem com as mãos, ou com o auxílio de uma colher.
- Levar a forma ao forno a 180ºC durante alguns minutos. Apenas até a base de bolacha ganhar alguma cor, e ficar mais crocante. ( Esta etapa é opcional)
Recheio:
- Levar o leite, juntamente com a casca de limão e a baunilha ao lume até levantar fervura.
- Já fora do lume, retirar a vagem de baunilha, e a casca de limão. Adicionar o açúcar, juntamente com os ovos e as folhas de gelatina previamente hidratadas. Mexer tudo bem até ficar uma mistura homogénea.
- Bater as natas bem frias em castelo. Adicionar depois o queijo fresco, e misturar tudo.
- Adicionar a mistura de ovos, já fria, ao preparado de queijo.
- Verter toda a mistura sobre a base de bolacha. Levar ao frio.
Cobertura:
- Adicionar o açúcar e o sumo de limão às framboesas. Levar a mistura ao lume.
- Deixar em lume brando durante alguns minutos. Ir mexendo e homogeneizando a mistura.
- Deixar arrefecer, e verter sobre o cheesecake já frio e desenformado com a cobertura.
- Servir bem frio.
Notas:
1- A cobertura de framboesas pode ser passada sob uma peneira, de modo a ficar livre de sementes. Eu gosto particularmente da textura e aspecto das sementes, mas é opcional.
2- A cobertura é totalmente opcional. Pode substituir as framboesas por morangos, frutos vermelhos, pêssego, etc.
A foto seguinte mostra outra opção. Com cobertura de morangos, e fatias finas do fruto como decoração.
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