terça-feira, 7 de outubro de 2014

Cheesecake de Framboesa - No-bake Cheesecake




Ingredientes:


Base:

- 200g  de bolacha tipo Maria ou Digestive
- 100g de manteiga

Recheio:

- 7 folhas de gelatina incolor
- 250g de queijo fresco para barrar (philadelphia)
- 150g de açúcar 
- 120ml de Leite 
- 2dl de natas 
- 1 casca de limão
- 1 vagem de baunilha / extracto de baunilha
- 2 Ovos médios

Cobertura:

- 200g de framboesas (podem utilizar-se congeladas)
- 100 g de açúcar
- 1 colher sumo de limão



Preparação:


Base:

- Picar as bolachas

- Adicionar a manteiga previamente derretida. Envolver tudo até obter uma textura areada.

- Forrar a base de uma forma com lateral removível com a mistura de bolacha. Pressionar bem com as mãos, ou com o auxílio de uma colher.  

- Levar a forma ao forno a 180ºC durante alguns minutos. Apenas até a base de bolacha ganhar alguma cor, e ficar mais crocante. ( Esta etapa é opcional)

Recheio:

- Levar o leite, juntamente com a casca de limão e a baunilha ao lume até levantar fervura.

- Já fora do lume, retirar a vagem de baunilha, e a casca de limão. Adicionar o açúcar, juntamente com os ovos e as folhas de gelatina previamente hidratadas. Mexer tudo bem até ficar uma mistura homogénea.

 - Bater as natas bem frias em castelo. Adicionar depois o queijo fresco, e misturar tudo. 

- Adicionar a mistura de ovos, já fria, ao preparado de queijo. 

- Verter toda a mistura sobre a base de bolacha. Levar ao frio.

Cobertura:

- Adicionar o açúcar e o sumo de limão às framboesas. Levar a mistura ao lume.

- Deixar em lume brando durante alguns minutos. Ir mexendo e homogeneizando a mistura. 

- Deixar arrefecer, e verter sobre o cheesecake já frio e desenformado com a cobertura.

- Servir bem frio.


Notas: 

1- A cobertura de framboesas pode ser passada sob uma peneira, de modo a ficar livre de sementes. Eu gosto particularmente da textura e aspecto das sementes, mas é opcional.

2- A cobertura é totalmente opcional. Pode substituir as framboesas por morangos, frutos vermelhos, pêssego, etc.

A foto seguinte mostra outra opção. Com cobertura de morangos, e fatias finas do fruto como decoração.



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