quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Batatas Hasselback



Ingredientes:

- Batatas
- Azeite
- Manteiga
- Alho 
- Folhas de louro
- Sal e pimenta preta q.b

Preparação:

- Lavar e secar as batatas (eu confecciono estas batatas com pele, mas é opcional).

- Levar as batatas para cozinhar numa panela com apenas água e sal durante 10minutos.

- Faça os cortes cuidadosamente nas batatas, a cada centímetro, como faria para fatias de batatas com 1cm de espessura, mas sem cortar a fatia completamente. Pode colocar a batata sobre uma colher, sendo que a forma auxilia a tarefa.

- Corte lâminas finas de alho. Alterne algumas fatias de alho e algumas folhas de louro entre os espaços das batatas.

- Coloque as batatas numa travessa, regue com um pouco de azeite, e tempere as batatas com sal e pimenta preta.
- Coloque uma pequena noz de manteiga por cima de cada uma das batatas.

- Leve ao forno, a 200ºC, até as batatas ficarem bem douradas.


Esta é uma forma fantástica de confeccionar batatas no forno. Ficam com um aspecto maravilhoso, e podem ser confeccionadas de inúmeras formas. Ficam algumas sugestões:

- Adicionar fatias de bacon nos espaços. 

- Adicionar ervas: Alecrim, oregãos, tomilho, etc

- Adicionar queijo ralado no topo para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário